Домофон для загородного дома: оправданный выбор

Чтобы предотвратить доступ на территорию незнакомых или не желательных личностей существует система называемая домофон. С ее помощью появляется возможность сначала услышать посетителя и уже после этого принять решение впускать его или нет. Для загородного дома это практически идеальное устройство. Вместе с системами видеоконтроля и сигнализации домофон создает современный охранный комплекс по недопущению несанкционированного проникновения на приватную территорию и непосредственно в частное жилище.
В загородном строении территорию участка принято обносить забором.
Вход всех постояльцев и посетителей дома осуществляется только через центральный вход. Оборудовав его надежными воротами с современным замком, вы ограничите доступ посторонним лицам. А домочадцы будут пользоваться ключ-картами. Установленный в доме домофон позволит без труда управлять замком из дома.
Домофон для загородного дома может быть проводным и радио или беспроводным.
В первом случае подключение выполняется непосредственно электропроводкой. Во втором за счет радиоволн. Это более прогрессивный вид подключения, работы выполнятся быстро, без лишней проводки и работ по ее прокладке.
По функциональности домофоны можно разделить:

  • аудиодомофоны. Устройства, обеспечивающие только голосовой контакт с посетителем;

  • видеодомофоны. Приборы, позволяющие кроме передачи звука получить и визуальный осмотр гостя;

  • видеодомофоны с возможностью подключения к интернету. Оборудование, осуществляющее помимо основных функций, удаленный контроль жилья в реальном времени.

Современные домофоны для загородного дома это высокотехнологичные многофункциональные цифровые устройства. Например, могут записывать разговор на диктофон, а могут переадресовывать сигнал на мобильный телефон, создавая иллюзию присутствия хозяина.