Интернет-шопинг: все особенности

О том что интернет — это практически Клондайк, не знает только ленивый. Купить можно все и чуть ли не по смешной цене. Но всё-таки не все верят в успех предприятия и сказать, что в интернете совершается основная масса покупок населения — это преувеличение. На пути стоит масса предрассудков, главная причина в неуверенности покупателя. А вдруг меня обманут? Разве можно все предусмотреть?
Причины основных волнений:

  1. Ой, разве можно что-то порядочное купить в интернете? Продавцы меня обязательно обманут. В интернете есть столько же обманщиков, сколько в реальной жизни. Точно так же как тебе могут всунуть ненужный товар на рынке, также можно прогадать в интернете. Выход — выбирать надежного продавца. Уж он-то не обманет и дорожит своей репутацией. Даже больше чем местный магазин. Потому что дурная слава в интернете распространяется быстрее, а конкуренция выше.

  2. Почему такая невысокая цена? Здесь точно хотят подсунуть ширпотреб. Как уже было замечено, конкуренция в интернете очень высокая, потому что в ней принимаю участие как фирмы страны, так и международные компании. И содержать интернет-магазин намного дешевле, уходит необходимость в целом ряде оплат и доплат. Все это положительно влияет на цену.

  3. Товар может потеряться в пути. Как я его найду? Этот вопрос в последнее время, вообще, потерял актуальность. Найти товар, отследить посылку — проще не бывает. Даже не нужно никуда обращаться и теребить поставщика. Получили трек-код и все. Вся информация в ваших руках. А если вы при этом зарегистрируетесь на сайте ГдеПокупка, то и спрашивать ни у кого не надо.


На почту посыплются письма обо всех точках, в которых побывал ваш товар и вы при желании можете самостоятельно составить карты его перемещения. Насчет карты я, конечно, преувеличил. Но факт остается фактом.