Керамогранит: преимущества по сравнению с натуральным камнем

Замена натуральных материалов на искусственные с развитием новых технологий становится все более осуществимой. Причина в том, что запасы натуральных веществ не безграничны, их добыча наносит урон окружающей среде. Искусственные аналоги по своим эксплуатационным характеристикам порой превосходят полученные естественным путем, а цена при этом в разы меньше. При этом отмечают высокие эстетические характеристики.
Керамогранит, как искусственный продукт, полученный при высоком давлении в результате прессования гуппы материалов с последующей термической обработкой, может служить тому подтверждением. Ознакомиться с характеристиками и приобрести качественные товары можно здесь.
За счет особой технологии керамогранит имеет следующие уникальные качества:

  • устойчивость к перепадам температур,

  • приятный для глаз рисунок, отличающийся глубиною тонов,

  • стойкость к химическим реагентам и атмосферным воздействиям,

  • высокие прочностные характеристики, в том числе стойкость к удару и прочность при работе на изгиб,

  • низкая способность к поглощению воды позволяет эксплуатировать материал при минусовых температурах, но требует особого склеивающего состава,

  • в процессе эксплуатации продукт не меняет цвет,

  • имеется возможность изготавливать антискользящие материалы, при использовании которых на улицах снижается травмоопастность.

Несмотря на похожие эстетические характеристики натуральный камень и керамогранит отличаются. Это необходимо учитывать при выполнении строительных работ. Для искусственного требует специальный состав. Зато при склеивании у него не клеевой состав не попадает внутрь материала и по этой причине исключены трудно выводимые пятна на поверхности, что наблюдается у камня, полученного натуральным путем.