Бриллианты: в чем ценность камня?

Бриллиант относится к наиболее красивым и дорогим и камням, иметь который мечтает большинство девушек и женщин. Стоит открыть коробочки с заветным камушком, допустить к нему свет и он откликнется россыпью лучиков, заиграет благородным блеском. Купить кольцо с черным бриллиантом diamonds-are-forever.ru/kolca/by/chernyj_brilliant.html — это не только красиво, но и престижно. Некая ступень роскоши, доступная немногим. Такие вещи приобретают обдуманно, долго готовятся к покупке, передают детям по наследству.
В действительности это 100% углерод, один из самых известных химических элементов, который за счет вулканической кристаллизации приобрел высокую твердость. По легенде его исключительные качества отобразились в названии, бриллиант — это твердый или непобедимый. Повышенная твердость препятствовала качественной обработке, что отражалось на внешнем виде. Потому что многогранный камень сияет красивее, каждой своей поверхностью.
При огранке нет мелочей и все важно. Вытянутые размеры обработанного конуса загонят свет вовнутрь камня, в плоская поверхность совершенно лишит блеска, бриллиант можно будет сравнивать с обычным стеклом. Несмотря на то что при обработке — огранке теряется большая часть камня и уменьшается его вес, хорошая огранка — это признак высокого качества.
Помимо наиболее распространенного бесцветного встречаются камни с желтоватым и розоватым отливом. Наиболее редкий, и оттого ценный — черный бриллиант, для определения его цвета нет необходимости использовать белую бумагу, как подложку. Цвет виден без дополнительных средств.
Наиболее мелкие камни лучше раскрывают свою красоту в окружении таких же экземпляров, россыпью. Могут быть использованы как фон, чтобы оттенить красоту камня большего размера, например, рубина или топаза.
Большой камень удачно смотрится в самостоятельной подаче. Качественный камень без изъянов чаще всего полностью выступает над кольцом, если присутствует изъян, большая часть камня скрывается в креплении.