Отказ от реагентов равен катастрофе - пример Петербурга убедителен

В конце января 2017 в южной части Санкт-Петербурга произошло множество массовых аварий. Причина - гололед. А сколько пешеходов получили травмы? Страшно подумать! В городе действительно было очень скользко и не только прошлой зимой, но и позапрошлой. Все началось с того, что наши доблестные власти решили отказаться от реагентов в сезоне 2015-2016. Непонятно, зачем это было сделано, но факт остается фактом. Петербуржцев насильно перевели на пескосоль. Песок не плавит лед, поэтому со скользкостью справиться не в состоянии. Раньше у нас в Питере использовали соль, закупали ее в Белоруссии. Но возвращение к этому методу - не выход. Техническая соль - средство устаревшее: и обувь разъедает, и для почвы вредно. Тем более, и с гололедом то оно не особо чтобы справляется - работает только до -12 градусов, а дальше уже никак.
Наиболее перспективными в Европе признаны многокомпонентные противогололедные реагенты.
Их используют в Москве, поставщики таких средств есть и в Питере. Например, ТНК-айс - официальный дилер завода, который производит Бионорд. Это средство применяют в Москве, Казани, Самаре... Его закупали даже в европейских странах: в Норвегии. Может и Питеру стоило бы обратить внимание на качественные отечественные разработки??
да такое ощущение, что у нас за уборку города ответственны люди, которые совсем не разбираются в этом вопросе(( какие уж тут современные разработки...
За такие, с позволения сказать, эксперименты над людьми, администрация Петербурга должна нести ответственность!! !
К слову о травматизме пешеходов: только в январе 2017, по сообщению Жилищного комитета, было 300 случаев падения на льду. А в ноябре, когда город завалило снегом, в травпункты поступало до 300 человек ежедневно. По моему наглядное доказательство того, что пескосоляная смесь не работает. Куда уж нагляднее!