Уик-энд в Хельсинки или битва наших противогололедных реагентов с зарубежными

Съездил как-то зимой на свою голову в “чистую” заграницу. Ага, конечно. Уделал машину вхлам, а все из-за гранитной крошки против льда. Мало того, что шины попортила мне, так еще когда она из-под колес вылетает, стукается о подвеску, царапает как гвоздем. Никогда не думал, что у них такие проблемы там, или они сами не ездят? Дома никогда не сталкивался с таким. Во-первых у нас убирают дороги, а не оставляют под накатом, а во-вторых противогололедные реагенты все-таки более современные используют, которые плавят лед, а не покрывают камешками.

Кстати, кто ищет, как бы справиться со снегом, небольшой лайфхак от нашего садоводства: ТНК Айс весьма толковая фирма, они нам и снег убирают зимой, и этот реагент поставляют и сами же засыпают. мы только радуемся. Летом мусор вывозят, но это другая история. А зимой только благодаря ним и спасаемся от заносов (у нас каждый год сугробы метра под три). И так судя по городским товарищам, наше покрытие более щадящее, по крайней мере проблем с обувью не возникает, а коллеги каждый день в офисе с белыми носками сидят. Не знаю, что в составе нашего Бионорда, но соли там минимум.
Ахаха, блин, жалко машину. Но это еще что, в Швеции, например, вообще только знаки ставят дескать скользко и живи как хочешь. Был там, когда сильные морозы пришли, намучился знатно.
Так понятно, что у нас накат невозможен - скорость движения-то огромная в отличие от скандинавии. Был какой-то опыт в Ивановской области что ли. там пару трасс оставили под снегом и вроде прокатило. Но это не Москва и даже не Питер. А тут единственный выход - сухой и чистый асфальт
насчет Бионорда почитала, там соль все-таки есть, но в сочетании с формиатами, а они для обуви не вредны, поэтому и разводов меньше. Хорошо вам, конечно, эх..
Знакомая компания какая-то. По-моему, она нам крышу чистила. Если она, то присоединяюсь к оценке автора, ребята просто золотые.
Интересно а можно как-то договориться, чтобы весь Питер этим Бионордом обрабатывали, а не только счастливых садоводов? Было бы распрекрасно, знаете ли...