Современный свадебный салон "Alisa wedding": изюминка в каждом платье

Каждая девушка мечтает о свадьбе. И не столько о бракосочетании, как таковом, сколько о свадебном платье. Это ее праздник, и она, безусловно, хочет быть на нем королевой бала. Благо, что в настоящее время ассортимент свадебных убранств просто ошеломляющий.
Традиция наряжать невесту в свадебное платье alisa-wedding.ru появилась давно, но доступен такой ритуал был только очень богатым людям. Стоимость наряда достигала космических высот. Бедной семье денег потраченных на свадебное платье, вполне хватило на безбедное существование на протяжении нескольких лет.
Подвенечное платье, в приданном невесты, занимало особое место. Это был настоящий шедевр, выполненный искусными портнихами. Сначала подбирались красивые и дорогие ткани, и начинался процесс изготовления произведения искусства, потому что другими словами такое изделие не назовёшь. Опытные швеи на протяжении несколько месяцев шили платье. После того, как оно было готово, приступали к его украшению. Изделие расшивалось золотом и драгоценными камнями.
Опять же не всегда белый цвет был цветом невесты. В древние времена в подвенечных платьях преобладал красный цвет. Белый использовался в других более траурных обрядах. Но когда белое подвенечное платье одела королева Шотландии в память о мертвом муже, то вся Европа была шокирована этим поступком. Тем не менее белые цвета начали появляться в свадебных нарядах европейских модниц.
XIX век навсегда изменил все существующие ранее стереотипы. Появилась технология многоцветного раскрашивания тканей. И тяжелые расшитые наряды канули в лету, им на смену пришли легкие ткани с набивным узором. Стало традицией, чтобы юные леди на свой первый бал надевали белые платья простого покроя. Это означало чистоту и невинность. К концу столетия мода на белый цвет коснулась и свадебных платьев.