3D-принтер, печатающий переработанными пластиковыми бутылками

Как известно, пластиковые отходы без правильной утилизации очень пагубно влияют на окружающую среду.

Компания 3D Systems, в партнерстве с Coca-Cola, выпустила 3D-принтер, сырьем для печати которого являются переработанные пластиковые бутылки.

3D-принтер Ekocycle Cube умеет печатать небольшие объекты, размером не более 152 х 152 х 152 мм. При этом печать может осуществляться четырьмя цветами: черным, красным, белым и прозрачным. Разрешение принтера составляет 70 микрон. Для печати он использует картриджи, наполненные специальным материалом, изготовленным из переработанных пластиковых бутылок. Один картридж состоит из трех бутылок.


Единственным минусом данной разработки является то, что пользователю необходимо будет обращаться к производителю для покупки картриджей, ведь переделать пластик в домашних условиях — дело непростое. Однако будет действовать программа по обмену пластиковых бутылок на картриджи для Ekocycle Cube.


Стоимость 3D-принтера будет составлять $1199.


Чем отличается детская коляска Lonex от аналогичной продукции других производителей? Во-первых, качеством и экологичностью используемых материалов. Во-вторых, ценой. А в-третьих, большим ассортиментом моделей разнообразных расцветок. Подробнее о характеристиках детских колясок, их стоимости и условиях доставки смотрите на сайте lonex.by.