Кроссовки Nike

История возникновения и развития торговой марки Nike является ярким примером нахождения своей ниши, удачного вложения капитала, изобретательности основателей фирмы и других шагов, приведших компанию к лидерским позициям в сфере производства и продаж спортивной обуви.

Все началось в 1964 году с трехсот пар кроссовок Blue Ribbon Sports, произведенных в Японии. Будущие основатели фирмы Nike продавали спортивную обувь возле беговых дорожек стадионов прямо из багажника автомобиля. Поскольку качество продукции было на высоте, оборот постоянно увеличивался, в 1971 году было принято решение запустить собственное производство кроссовок. При этом подошва обуви кардинально отличалась от традиционной: она была изготовлена из мягкого каучука с глубоким рифленым узором, напоминающим рисунок «в клеточку» на вафлях. Благодаря этому спортивная обувь стала значительно легче, а также повысилась упругость подошвы, что было положительно оценено спортсменами-бегунами.

В том же 1971 году компания получила и свой, ныне известный каждому, логотип – небольшой росчерк, похожий на крыло древнегреческой богини победы Ники. А в 1978 году было принято решении о переименовании бренда BRS (Blue Ribbon Sports) в Nike в честь все той же богини.

С тех пор история компании практически постоянный взлет и расширение присутствия. Инженеры фирмы внедряют новые инновационные разработки в производство спортивной обуви, а дизайнеры обновляют ее внешний вид. Благодаря этому, в настоящее время на долю продукции Nike приходится около 95% американского рынка баскетбольной обуви.

Приобрести спортивную обувь всемирно известного бренда можно в интернет-магазине кроссовок Nike. На сайте nikeboots.ru представлен каталог высококачественных продукции, предназначенной для спортивных тренировок, занятий фитнесом или для повседневного ношения любителями спортивного стиля в одежде.