Quantum GP700: разгон до 100 км/ч за 2.6 секунды

Поклонникам экстремальной езды на автомобилях упрощенной конструкции типа Ariel Atom или KTM X-Bow наверняка понравится новое детище австралийской автомобильной компании Quantum Performance Vehicles. Этот необычно выглядящий спортивный автомобиль, Quantum GP700, имеет под капотом 2.7-литровый четырехлитровый двигатель с двойным турбонаддувом, производящий 700 лошадиных сил мощности при крутящем моменте 653 Нм, которые передаются на колеса через шестискоростную коробку передач Holinger.

При весе автомобиля Quantum GP700 в 700 килограмм соотношение его веса к мощности двигателя, почти равное 1, соответствует показателю автомобиля Koenigsegg Agera One. При таком соотношении время разгона автомобиля должно составлять не более 2.6 секунд, что было подтверждено во время испытательных заездов.

Особое внимание уделено аэродинамическим формам автомобиля Quantum GP700, снабженного достаточно массивным антикрылом и другими элементами, которые при движении создают силы, прижимающие автомобиль к дороге. Согласно имеющейся информации, уже при скорости движения более 280 километров в час эти силы столь велики, что автомобиль Quantum GP700 теоретически может ехать по потолку, хотя на практике такого трюка еще никто не рискнул проделать. А при резком ускорении или торможении водитель автомобиля будет испытывать перегрузки, сопоставимые с перегрузками, испытываемыми пилотом истребителя, который тормозится при помощи крюка на палубе авианосца.

В настоящее время на белом свете существует единственный опытный образец автомобиля Quantum GP700, который зарегистрирован в Австралии. Но компания Quantum Performance Vehicles собирается в ближайшем времени наладить мелкосерийный выпуск таких автомобилей, которые будут реализовываться по всему земному шару. Стоимость автомобиля будет начинаться с отметки 700 тысяч долларов, а владелец автомобиля сможет сразу после покупки уехать прямо на нем.

«Из-за ограниченного производства мы не будем проходить сертификацию сразу во всех странах, куда планируются поставки наших автомобилей» — рассказывает один из представителей компании Quantum Performance Vehicles, — «На первом этапе мы будет проводить регистрацию каждого автомобиля индивидуально, и не думаем, что с эти возникнет много проблем, так как Quantum GP700 уже прошел регистрацию в Австралии, где условия для этого являются почти самыми жесткими в мире. И если это потребуется, мы даже готовы внести изменения в конструкцию для того, чтобы наш автомобиль соответствовал требованиям той или иной страны».


Автосервис для грузовиков от компании «69 тонн» – это качественный профессиональный ремонт двигателя, ходовой, трансмиссии, а также электрооборудования автомобилей. Все работы выполняются высококвалифицированными мастерами, прошедшими обучение в авторизованных центрах. На сайте 69tonn.ru представлен полный перечень услуг, предоставляемых компанией.