Изделия из гранита как элемент интерьера

Гранит является наиболее распространенной горной породой с высокими прочностными показателями, а его срок службы составляет на менее 300 лет. Поэтому он издавна используется человечеством для изготовления скульптурных изображений, колонн, ступеней, укладки тротуаров и мостовых, а также для внешней отделки зданий.

Из-за того, что гранит является очень прочным материалом, его обработка требовала значительных усилий и временных затрат, а изделия из него были очень дороги и доступны только богатым людям. Однако развитие технологий обработки различных материалов, изобретение качественно новых инструментов и применение нетрадиционных методов позволили значительно снизить цену на конечную продукцию. Поэтому сейчас элементы отделки и предметы интерьера, подоконники, камины и каминные полки, ступени, столешницы, а также другие изделия из гранита стали доступны широкому кругу.

Санкт-Петербургская камнеобрабатывающая компания «Alive Stone» уже много лет известна среди заказчиков изделий из гранита, мрамора и кварцевого агломерата как надежный поставщик и производитель качественной продукции. Обработка камня осуществляется высококвалифицированными мастерами с многолетним опытом. Кроме того, компания регулярно отправляет своих сотрудников на курсы повышения квалификации, конференции, семинары и другие мероприятия, на которых профессиональные каменотесы обмениваются опытом.

Кроме готовых изделий из камня, таких как гранитная столешница в ассортименте, специалисты камнеобрабатывающей компании «Alive Stone» могут изготовить детали и элементы интерьера сложной нестандартной формы по эскизам заказчика.

На сайте alivestone.spb.ru можно ознакомиться с фотографиями реализованных проектов, задать вопрос и получить консультацию квалифицированного специалиста, а также рассчитать ориентировочную стоимость типового изделия.