Вена признана лучшим городом по качеству жизни

В рейтинге крупных городов, ежегодно публикуемом влиятельной американской консалтинговой фирмой Mercer, второй год подряд первое место по качеству жизни заняла столица Австрии Вена, передает ВВС.

На втором месте оказался Цюрих, на третьем - Женева. Канадский Ванкувер занял четвертую строчку в рейтинге, а крупнейший город Новой Зеландии оказался на пятой позиции. Семь строчек в первой десятке занимают европейские города. Дюссельдорф стоит в рейтинге на шестом месте, седьмое и восьмое поделили Франкфурт и Мюнхен, а на девятом оказался швейцарский Берн. Замыкает первую десятку австралийский Сидней.

Лондон стал единственным британским городом, попавшим в первую 50-ку списка, заняв 39-е место.

Среди американских городов самую высокую позицию в рейтинге занимает Гонолулу - родной город президента США Барака Обамы, расположившийся на 31-й строчке, сразу за ним следует Сан-Франциско.

В Азии самым благоприятным для проживания городом признан Сингапур (28), за которым с существенным отставанием идет Токио (40).

Самым неблагополучным городом признан Багдад (221), завершающий список, прежде всего, из-за недостатка безопасности и стабильности.

Из городов бывшего Советского Союза в первую сотню списка попали лишь столицы прибалтийских республик, вошедших в Евросоюз: Вильнюс (79), Таллин (89) и Рига (91).

За ними с большим отрывом идет Киев (161).

Среди российских городов достойными внимания международных инвесторов авторы доклада посчитали лишь Москву и Санкт-Петербург, которые заняли, соответственно, 166-ю и 170-ю строчки.

Впрочем, столицы остальных бывших союзных республик оказались еще ниже: Ереван находится на 174-й строчке списка, Алма-Ата - на 175-й, Минск - на 185-й, Баку - на 196-й. Остальные расположились за пределами второй сотни: Ташкент (200), Ашхабад (201), Бишкек (209), Душанбе (210) и Тбилиси (217).

Грузинскую столицу от замыкающего список Багдада отделяют лишь Хартум (Судан), Нджамена (Чад) и Банги (Центрально-Африканская республика).

Как утверждают создатели рейтинга, он должен помочь руководству крупных международных компаний оценить условия работы своих сотрудников, правильно подобрать персонал и выбрать уровень оплаты сотрудников. "Чтобы убедиться в том, что сотрудники зарубежных офисов получают адекватные (месту своего проживания) компенсации и выплаты, компаниям нужно четкое представление об уровне жизни в этих городах", - считает эксперт.

Список мест, наиболее пригодных для жизни, компания Mercer публикует с 2007 г. За отправную точку отсчета принят Нью-Йорк, которому каждый год присваивается уровень жизни в 100 пунктов, а уже с ним сравниваются показатели уровня жизни в других городах. При этом сам Нью-Йорк занимает в списке лишь 49-е место.

При расчете места в рейтинге учитывались такие показатели, как уровень преступности, политическая стабильность, количество больниц и качество медицинской помощи, удобство транспортной системы, наличие кафе и ресторанов, мест отдыха, климатические условия, уровень личной свободы и другие факторы - всего 39 критериев.


Поиск вакансий на сайте: http://yurhuck.narod.ru более 300 городов Росии.

ЕГЭ 2010 можно сдать на отлично: http://goege2010.narod.ru на этом сайте скачай ответы.
Tags: