Крошечный сборный блок может быть гостевым домом, дополнительной спальней или офисом

Лос-анджелесская архитектурная студия Yazdani Studio of Cannon Design недавно представила новый проект – крошечный сборный корпусный блок, который может быть использован в качестве мобильного пансиона, офисного помещения, дополнительной спальню или временного жилья. Домик, получивший название Sleeping Pod, имеет площадь всего 5 квадратных метра и может похвастаться множеством особенностей, отличающих его от других подобных проектов. Он был разработан для студенческого жилого комплекса в Lassonde Studios от университета Юты.

Сборный блок Sleeping Pod построен из многослойной фанеры, фрезерованной на станке с ЧПУ и уплотненной натуральной древесиной. Защитная оболочка конструкции изготовлена из стекловолокна. Крошечный жилой блок полностью автономен, он оснащен системой кондиционирования воздуха, необходимыми электро-, тепло- и водо-коммуникациями и может быть легко перемещен в другое место.

Интерьер включает полноразмерную кровать со встроенным местом для хранения вещей, тумбочку, шкаф, книжные полки, аптечку, и еще остается достаточно места, чтобы разместить телевизор и даже большое зеркало. На «фасаде» жилого блока расположены огромные окна от пола до потолка, которые обеспечивают достаточное естественное освещение внутреннего пространства. Благодаря интегрированным акустическим панелям, сборный домик может быть размещен даже в шумных местах или близко к автомобильным трассам.

В настоящее время блок Sleeping Pod все еще находится на стадии разработки. Тем не менее, архитекторы студии планируют построить 80 единиц и разместить их в Lassonde Studios университете Юты в конце 2016 года, где они будут использоваться в качестве временного жилья для амбициозных частных предпринимателей и подрядчиков.


Быстрая, качественная и надежная штукатурка стен в Саратове выполняется квалифицированными специалистами, работающими с профессиональной штукатурной станцией. Ознакомиться с условиями сотрудничества и взять в аренду штукатурную станцию можно на сайте штукатуркасаратов.рф. Для информации: средняя скорость работы бригады машинным способом составляет 150 м2 за смену.