Рыбалка

Решил я немного отдохнуть от семьи, забот, разных дел и вообще мирской суеты, и поехать на сутки-двое порыбачить. Перебрал свое снаряжение, посмотрел чего не хватает, что утеряно в предыдущих вылазках, и заказал себе рыболовные товары почтой в интернет-магазине Рыболовный.Ру наложенным платежом. Весь товар пришел очень быстро, упакован был качественно, нареканий не вызвал. Я, вообще то, там не первый раз приобретаю снасти, и всегда был доволен качеством обслуживания.

Где у нас можно ловить рыбу? Да где угодно! Главное, чтоб народу было поменьше, и природа почище. А рыбачить ради спортивного интереса или для успокоения нервов, на мой взгляд, совершенно не принципиально. Я отношусь как раз ко второму типу рыбаков, неважно, есть рыба, нет рыбы, главное чтоб тихо было. И компаний на воде не люблю, в одиночку предпочитаю ездить.

Рыбачу я обычно с лодки, которую приобрел по совету знакомого рыбака на распродаже по акции на сайте rybolovnyi.ru. Нравятся мне широкие реки со спокойным, неспешным течением, или озера, где можно расслабиться, и если клева нет, то любоваться красотой окружающего мира, закатом или восходом солнца, или просто наблюдать за облаками, расслабившись и отрешившись от мира. Из этого состояния меня обычно выводит звон колокольчика на сторожке.

И вот тогда, когда начинается нормальный клев, я своего не упускаю: азарт просыпается, адреналин в кровь поступает, и я несколько часов кряду ни на что не отвлекаюсь, кроме поплавка. В общем, окружающая действительность для меня перестает существовать. Ощущения, которые возникают при подсекании рыбы, а потом ее подводке к поверхности воды, невзирая на мощное сопротивление, нежелание покидать водную стихию, мало с чем могут сравниться по яркости и насыщенности. Можно сказать, что только ради этого я и езжу на рыбалку. И даже если улов будет состоять всего из одной-двух рыбин, не беда, заряд бодрости уже получен, и на пару месяцев я опять впрягаюсь в лямку, чтобы оправдывать гордое звание кормильца и добытчика мамонтов.

В этом плане мне с семьей повезло: они меня понимают и поддерживают. Знают сами, как тяжело пахать, не отвлекаясь и не расслабляясь, поэтому отпускают меня одного. А все вместе мы ездим на моря, лежать на пляжах, греться на южном солнышке, плескаться в соленой воде и набираться впечатлений на весь год до следующего отпуска.

В общем, я тут немного разошелся, пора и честь знать. Всем удачи, хорошего настроения, плодотворной работы и больших мамонтов!