Беспроводная зарядка опередила по скорости проводные аналоги

Организация Wireless Power Consortium объявила о создании новой версии спецификации беспроводной зарядки Qi, предусматривающей использование в три раза больше мощности, чем в существующих зарядках.

Беспроводные зарядки удобны в применении. Они позволяют забыть о проводах, имея при этом лишь один существенный минус: при использовании подобной технологии восстановления заряда батареи происходит несколько медленнее, чем с помощью проводных интерфейсов. Однако скоро ситуация изменится, так как новое поколение беспроводных зарядок Qi будет заряжать гаджеты на мощности в 15 Ватт.

При такой мощности 60% емкости батареи должны быть заполнены энергией примерно за полчаса. Этот показатель превосходит многие ведущие зарядки, поэтому в Wireless Power Consortium уверены в том, что теперь беспроводные станции получат еще более широкое распространение.

Однако большинство существующих устройств, поддерживающих беспроводную зарядку, не смогут заряжаться на 15 Ваттах без специального адаптера. При этом обновленная технология обратно совместима с предыдущей, так что более мощные станции смогут заряжать старые устройства.

Предполагается, что смартфоны, совместимые с новой версией Qi, будут дороже в производстве, так что скорее всего какое-то время еще продолжится выпуск моделей, поддерживающих предыдущие версии спецификации — на 5 и 7 Вт.

Поступление в продажу новых зарядок Qi ожидается в этом году.


Как я встретил вашу маму – отличный комедийный сериал для семейного просмотра. Сюжет построен на том, что отец рассказывает своим детям историю из собственной жизни, как он искал свою любовь. Все это сопровождается забавными историями, ситуациями и комичными случаями. На сайте http://www.howimet.ru/ можно посмотреть сам сериал, а также ознакомиться с информацией об актерах.