Крупнейший банк мира разработал аналог Bitcoin

Представители одного из самых крупных банков в мире Citi сообщили о разработке собственной цифровой валюты. Лаборатория инноваций банка потратила на исследование в этой сфере несколько последних лет. Эксперты изучали технологию Blockchain и ее применение в финансовой сфере.

По словам экспертов, сейчас три отдельных системы на базе технологии Blockchain находятся на стадии тестирования. Также сотрудники заявили о создании аналога Bitcoin, который также пока тестируется в пределах лаборатории.

«Мы занимаемся майнингом нашей цифровой валюты, носящей название Citicoin. Мы исследуем ее возможности и перспективы использования», — заявил глава Citi по цифровой стратегии Грег Бекстер.

Несмотря на то, что банк Citi уверен в будущем цифровых денег, он знает и о всех недостатках Bitcoin и считает, что пока не пришло время для массового принятия этого инструмента. Поэтому Citi ищет альтернативы, которые позволят сделать трансграничные платежи мгновенными и прозрачными.


Погрузо-разгрузочные работы общей массой до 400 тонн с применением системы ступенчатого подъема предлагает компания «69 тонн». На сайте 69tonn.ru можно ознакомиться с полным перечнем услуг, предоставляемых предприятием, их стоимостью и условиях сотрудничества.