Во Всеволжске началось серийное производство нового Ford Focus

Американский автопроизводитель Ford 7 июля приступил к серийному производству новой генерации модели Focus на территории Российской Федерации. Сборка новинки будет осуществляться на мощностях «Форд Соллерс» во Всеволжске.

Стоит напомнить, что с 9 апреля на всеволжской производственной площадке начали выпускать новый Ford Mondeo, а позже приступили к тестовой сборке Focus. Ожидается, что новая модель выйдет на рынок уже в этом году, возможно, к концу лета. Ford Focus новой генерации, предназначенный для российских покупателей, получил увеличенный до 160 мм дорожный просвет (+10 мм) и систему курсовой устойчивости в «базе».

В движение новый Ford Focus будет приводиться 1,5-литровым агрегатом семейства EcoBoost производительностью 150 «лошадок». Позже модели Focus, Fiesta и EcoSport будут комплектоваться 1,6-литровыми движками Ti-VCT Duratec мощностью 85, 105, а также 125 л. с. Новые силовые агрегаты будут производиться на мощностях компании в Елабуге. Сколько будет стоить новое поколение Ford Focus в нашей стране, пока неизвестно. Актуальную четырехдверку производитель продает за 956 тысяч – 1 миллион 139 тысяч рублей, хэтчбек можно купить за 775 тысяч – 1 миллион 129 тысяч рублей. Стоимость указана без учета скидок и акций от Ford.


Качественный ремонт форд любой модели осуществляется на специализированной СТО компании «Политех Авто», оснащенной современным диагностическим оборудованием. Высококвалифицированные мастера в кратчайшие сроки выявят и устранят поломку. Клиентам, которые сдадут свой автомобиль в ремонт до обеда, компания предлагает особые условия.