Китайские хирурги пришили отсеченную кисть на… ногу пациента

На протяжении целого месяца кисть, которая была отсечена в результате несчастного случая на производстве, «красовалась» на икроножной мышце больного. Так медики из КНР повышали шансы на успех операции по возвращению конечности на ее обычное место.

В настоящее время хирурги успешно пришивают утраченные в результате травматической ампутации пальцы, и даже верхние и нижние конечности. Однако успех таких операций гарантирован не всегда – в некоторых случаях из-за сильных повреждений тканей отрезанные части тела не приживаются, и человек становится инвалидом.

Китайские врачи с успехом применяют необычный метод, который значительно повышает вероятность приживления конечностей, ампутированных в результате несчастного случая.

Недавно специалисты одной из клиник города Чанша в китайской провинции Хунань (Changsha, Hunan Province) на протяжении целого месяца ждали частичного восстановления сухожилий и нервов в кисти больного.

Пациент по имени Чжоу (Zhou) в одно мгновение лишился кисти левой руки, которая была отсечена огромной циркулярной пилой на фабрике, где он работал. Несчастный случай произошел из-за того, что Чжоу нарушил правила безопасности при работе на опасном станке. Его немедленно доставили в клинику, но врачи решили не пришивать отсеченную кисть сразу, так как сухожилия нервы и другие ткани были сильно повреждены огромными зубьями «циркулярки».

Медики произвели операцию по временной реимплантации отрезанной руки – ее кровеносные сосуды были соединены с артериями и венами ноги больного в области икры.

5 недель спустя хирурги больницы Xiangya Hospital in Changsha в ходе 10-часовой операции успешно пришили кисть на место. Короткое время спустя Чжоу уже мог шевелить пальцами руки, что свидетельствует о восстановлении функции нервов.


Как рассчитать стоимость пластикового окна? Рекомендую использовать калькулятор стоимости окон на портале Ремонто, в котором можно выбрать желаемый профиль, стеклопакет и фурнитуру. Кроме того, сайт Remonto.Moscow поможет подобрать компанию производителя из собственного каталога. Данные услуги предоставляются совершенно бесплатно.