Эскизы нового гоночного купе Mercedes-Benz для DTM-2016

Гоночная команда автомобильного концерна из Штутгарта — Mercedes-AMG опубликовала первые официальные эскизы нового спортивного купе C63 DTM 2016 года. Представители немецкой компании отмечают, что в следующем чемпионате немецкой «кузовной» серии будут выступать автомобили, созданные на основе совершенно другого подхода к аэродинамике и с более агрессивным дизайном.

В основе нового гоночного купе Mercedes-AMG C63 DTM 2016 года будет лежать стандартный автомобиль Mercedes-BenzC-Class, который, к слову, является самой успешной моделью в истории гоночной серии DTM. Представители Mercedes-Benz и AMG с гордостью отмечают, что этот автомобиль одержал 85 побед в 159 гонках. Впечатляющее достижение, которому могут позавидовать главные конкуренты компании из Штутгарта — Audi и BMW.

Напомним, что в последние два сезона в чемпионате DTM дела у команды Mercedes-AMG идут не самым блестящим образом. Господин Ульрих Фритц, руководитель спортивной программы Mercedes-Benz в DTM, уверен, что новая машина Mercedes-AMG C63 DTM 2016 года позволит коллективу из Штутгарта вернуться на былой победный путь.

Уже сейчас известно, что в чемпионате DTM 2016 года немецкий концерн подготовит восемь автомобилей для трёх команд — HWA AG (4 машины), ART GP (2 машины) и Mücke Motorsport (2 машины).


Комплексная автоматизация предприятия на базе 1С – основной профиль деятельности студии разработки решений Coral из Владивостока. С реализованными проектами, отзывами заказчиков и особенностями сотрудничества можно ознакомиться на сайте coralvladivostok.ru.