В США построили автомобиль, работающий на "Кока-коле"


Двое американцев соорудили специфический "автомобиль" топливом для которого является смесь "Кока-колы" и леденцов "Ментос".

В сети появился любопытный видеоролик, на котором двое американцев из города Бакфилд (штат Мэн, США) Фритц Гроуб и Стефен Вольтц рассказывают о созданном ими "реактивном автомобиле".Любопытно, что режиссером ролика выступил Роб Коэн, в 2001 году снявший фильм "Форсаж"
"Реактивный автомобиль" представляет собой детский велосипед и большую тележку, где находится 108 бутылок низкокалорийной "Кока-колы" и 648 леденцов "Ментос". Такая "машина" приводится в движение в результате химической реакции этих двух компонентов. Этого топлива "автомобилю" хватило, чтобы проехать 67 метров.
Гроуб и Вольтц стали знаменитостями через четыре года после своих первых экспериментов с "Кока-колой" и "Ментосом". Теперь производители этих продуктов стали их спонсорами, а сами "изобретатели" установили три рекорда Гиннесса и были номинированы на две премии "Эмми". Также они открыли свой интернет-магазин и проводят различные шоу.



Найти работу в крупной и успешной компании   http://koka73.t35.com

Cкачать все ответы на ЕГЭ 2010 можно на сайте  http://egego.h1.ru