Состав автомобильной резины

Состав автомобильной резины


Недавнее посещение магазина автозапчастей для Ауди навело на мысль, что многим автолюбителям интересно узнать из чего делаются покрышки для их авто.

f789542s-960.jpg

Хотя, узнать настоящий состав автомобильной резины невозможно и неважно, о какой марке идёт речь. Многие компоненты держатся в секрете, но не все. К радости есть некоторый список материалов, который используется при создании резины, и именно он поможет определить покупку качественных. Зная свойства некоторых материалов можно легко понять, как поведёт себя резина, например, на льду или в когда асфальт мокрый. Именно состав берёт на себя большую часть ответственности и безопасной езды, а не протекторы, как думаю многие водители.

Первый материал всем давно известен. Это резина, но она может быть нескольких типов. Например, сейчас чаще используют синтетический каучук, так как его легче произвести, что значительно сокращает стоимость шин, но некоторые компании используют её и настоящий каучук. После этого в состав входит технический углерод или сажа.

Каждый производитель выбирает себе свой материал для состава резины, но у них также почти нет разницы. Одно можно сказать, что сажа или технический углерод составляет 30% от всего состава. Сажу в последнее время заменяют кремневой кислотой, чтобы немного уменьшить стоимость резины, но вот как раз она, значительно понижает срок службы шин. Есть и положительная сторона от использования кремневой кислоты, и это отличное сцепление с дорогой не только в сухом состоянии, но и больше дождя.

sostav-reziny-avtoshiny.png

В итоге если купить резину, где в состав входит кремневая кислота, то можно получить более безопасный, но менее долговечный вариант. Также помимо всех этих материалов, в состав входят разные смолы, которые служат скрепляющими элементами, и они повышают срок эксплуатации резины.