10 признаков того, что пора менять работу

Оригинал взят у irina_engels в 10 признаков того, что пора менять работу

Большинство из нас считают, что самое главное достоинство работы – это стабильность. Но как понять, что эта стабильность идет не на пользу, а во вред?

Говорят, что кризис – не самое хорошее время для того, чтобы искать новую работу. Однако именно кризисы – как финансовые, так и личностные – помогают нам понять, что в нашей жизни пора что-то менять. Возможно, это «что-то» – ваша работа?..

10 признаков того, что пора увольняться

— Никаких подвижек в зарплате.
Уже несколько лет вы ежемесячно получаете одну и ту же сумму. В принципе, вы себя успокаиваете тем, что такая стабильность в наше непростое время – это хорошо. Однако отсутствие хоть какого-нибудь финансового прогресса говорит не о финансовом кризисе, а о вашем неумении или нежелании расти и развиваться в профессии.

— Одно преимущество.
Когда вы думаете о плюсах своей работы, первое ее достоинство, которое приходит вам в голову, не имеет ничего общего с профессиональной деятельностью. Например, вам нравится офисная столовая. Или вам удобно добираться до работы. Или у вас на кухне есть бесплатные чай и кофе. Разумеется, такие мелочи – это прекрасно, однако главное качество хорошей работы – это то, что она интересна и перспективна. Вам даже не пришло в голову описывать свою работу этими словами? Это тревожный признак.

— Снижение эффективности.
Если вы вспомните себя пару лет назад, то вынуждены признать: тогда вы были гораздо добросовестнее. А сейчас совершенно спокойно просиживаете полдня в соцсетях  или в кафешке, уделяя непосредственно работе минимум времени, да и тогда работаете спустя рукава. Это говорит о том, что вам совершенно неинтересно то дело, которым вы занимаетесь.

— Невозможность роста.
Вы прекрасно отдаете себе отчет, что здесь вы карьеру не сделаете. Даже больше того: вы не можете расти профессионально даже в рамках своей должности. Вы знаете свои обязанности вдоль и поперек, и вам нечему учиться.


— Вы почти ноль.
Никто и никогда на работе не спрашивает вашего мнения или совета о чем-либо. Это может говорить о том, что вы не являетесь авторитетом в своей профессии, а следовательно, вы занимаетесь не своим делом. Еще вариант: стиль руководства компании сугубо авторитарный. С таким руководителем ничего хорошего вам не светит.

— У вас проблемы с хобби.
Если вы начнете припоминать, когда в последний раз занимались чем-то интересным в свободное время, то не можете припомнить этого. Возможно, та апатия, которую вы испытываете по отношению к работе, перешла и на другие виды вашей деятельности.

— Потрясения в компании.
В последнее время правила и нормы в компании меняются так часто, что вы не успеваете к ним адаптироваться. Причем принимаются совершенно противоположные управленческие решения: то сокращают штат, то вновь его расширяют. Это может свидетельствовать о скором крахе компании. Пора подыскивать другое место!

— Постоянные конфликты.
Вы ощущаете неизменный стресс – от ссор с руководством или коллегами, от странных, порой невыполнимых заданий, от завышенных требований. Если этот стресс сохраняется на протяжении нескольких месяцев, вам стоит задуматься о смене работы: здоровье важнее!

— Вас не ценят.
Вы стараетесь сделать что-то полезное, предлагаете творческие идеи или просто работаете лучше всех. Но все ваши заслуги остаются незамеченными. Вас попросту игнорируют, выделяя никчемных, средненьких коллег. Рано или поздно вам надоест такая ситуация, вы потеряете всякую мотивацию хорошо и эффективно работать.

— Вас нагружают новыми обязанностями.
Еще полгода назад вам казалось, что вы загружены по самое горло. Потом вам дали дополнительный кусок работы. Вы справились со всем. Потом – еще чуть-чуть, но вы и тут не дрогнули. Если такая тенденция будет продолжаться, то рано или поздно объем поставленных задач превысит ваши физические возможности их выполнить.