Ferrari хочет выпускать больше спорткаров

Итальянский производитель спорткаров Ferrari планирует к 2019-му увеличить на 30 процентов объем выпуска своей продукции. Таким образом компания сможет выпускать до 9 000 спортивных машин ежегодно. Как отмечают представители компании, к такому решению Ferrari подтолкнул растущий спрос на продукцию на развивающихся авторынках и рост покупательской способности потребителей.

По поводу намерений компании нарастить объемы производства раньше сообщал Серджио Маркионне, являющийся главой альянса FCA. По его словам, Ferrari должна «идти в ногу» с ростом сегмента, а также не допускать ситуаций, когда покупатель должен долгое время ожидать свою новую машину.

Стоит предположить, что автопроизводитель Ferrari намерен увеличить объем выпускаемой продукции благодаря новому среднемоторному спорткару, который должен получить имя Dino. Новинка будет приводиться в движение шестицилиндровым битурбированным мотором с 500-сильной отдачей. Такой автомобиль появится в 2018-м, он будет способен побороться за покупателей с Mercedes-AMG GT, Porsche 911 Turbo S и McLaren 570S.

Tags: