МКЦ "Фаворит". Гарантия на персонал

Квалифицированный сотрудник – это только половина дела. Для развития компании крайне необходимо, чтобы он болел душой за дело, которым занимается. Только тогда работа будет не в тягость, и обязательно придет успех. Но как найти такого работника?

Перелопачивать многочисленные сайты с резюме – дело неблагодарное. По статистике, не более 10% из них отражают истинную квалификацию и профессионализм соискателей. Не следует забывать, что на этих кандидатов претендуют конкурирующие структуры. Поэтому отобрать именно того сотрудника, который наиболее полно будет отвечать ожиданиям руководства или собственника компании, становится трудно реализуемой задачей. А определение психологической совместимости с уже слаженной командой и исключение возможности возникновения острых конфликтных ситуаций обычно выходит за рамки квалификации обычного специалиста по подбору персонала.

Как избавиться от сложностей и проблем при поисках подходящей кандидатуры на вакантное место? Обратится в профессиональное кадровое агентство. Многие возразят: «Как можно доверить подбор персонала сторонней фирме?» в то же время не возражая против и пользуясь преимуществами аутсорсинга бухгалтерии, некоторых аспектов ВЭД или ІТ-инфраструктуры. Таким же образом можно переложить тяготы найма сотрудников, наиболее подходящих на конкретное место, на плечи специалистов. И здесь главное не прогадать с выбором компании-подрядчика.

Рейтинговые агентства, следящие за ситуацией на рынке труда, отмечают рост требований к персоналу со стороны работодателей. Одновременно заметно общее снижение качества соискателей по сравнению с предыдущими периодами. На фоне этих тенденций довольно трудно определиться с кадровой компанией, которая подберет квалифицированного сотрудника с соответствующим образованием, опытом и навыками.

МКЦ «Фаворит» специализируется на подборе персонала с 1993 года. Благодаря авторским методикам поиска квалифицированных специалистов, качество сотрудников, предоставляемых заказчикам, всегда остается на высоком уровне. В базе данных кадрового агентства находится более двух миллионов резюме, соответствующих критериям, выдвигаемых для профессионалов в различных сферах деятельности. Особенностью каждого соискателя является непрерывный стаж и опыт работы по специальности не менее пяти лет. Дополнительно, компания «Фаворит» гарантирует эффективность работы подобранного сотрудника на срок до одного года. Подробности о МКЦ, преимуществах и условиях сотрудничества смотрите на сайте www.favjob.ru.

не знаю на счет Фаворита, но по поводу нормального сотрудника в коллективе правильно сказано - попадется какое-то нехорошее существо, и коллектив начинает враждовать между собой. фу!
правильно! согласна на все 100%! особенно это заметно в преподавательской среде. жаль, что для школ, ПТУ и техникумов такая система не работает, только распределение...
Я с этой компанией не сталкивался, но наш проект-менеджер пользовался их услугами - ему нужен был какой-то спец экстра-класса.Правда это было еще до того, как я устроился на нынешнее место работы, но он был очень доволен кандидатом.
Аффтар! Спасибо за инфу! Меня как раз озадачили проблемой поиска сотрудников в связи с расширением штата, поэтому ссылочку на сайт агентства я записал, а в понедельник покажу начальству, пусть думает!
Еще раз благодарю!!!
Скажите, а как они добавляют резюме в базу? Может им свое отправить, и мне найдут нормальную работу?
Девушка, о чем вы? Чтобы в их базу резюме попасть, нужно быть специалистом, а у вас какое образование?