Секрет взлома платежных карт с чипом раскрыт

Хотя платежная карта со встроенным микрочипом является более защищенной, нежели аналоги на магнитной ленте, злоумышленникам удалось взломать ее защиту. Пятеро французских граждан были признаны виновными в манипулировании уязвимостями платежных карт с чипами еще в 2011 году, однако только к этому моменту экспертам удалось выяснить, каким образом преступникам удалось обойти PIN-коды на краденных картах.

Французские ученые из Высшей нормальной школы опубликовали исследовательскую работу, раскрывая дело пяти воров, которые были арестованы в период с 2011 по 2012 гг. за обналичивание €600 000 с краденных кредитных карт. Использование рентгеноструктурного анализа и микроскопическое сканирование позволило выяснить, что преступники на самом деле вставляли второй чип в карты с микропроцессором.

Фальшивый чип, известный как FunCard позволял пропустить процедуру ввода PIN-кода в POS-терминалах многих фирм и посылал в систему аутентификации ложный сигнал, подтверждающий личность владельца карты.

До 2011 года понятие подмены PIN-кода на чипе было скорее теоретическим. Группа исследователей Кембриджского университета подозревала подобную уязвимость. Но французские хакеры впервые воспользовались ею на практике.

Европейские страны уже широко используют карты с микропроцессором, а США находятся в процессе перехода на этот способ оплаты.


Геотекстиль малой плотности применяется для укрывания растений в период межсезонья, благодаря чему посадкам не угрожают заморозки. Более плотный материал используется в качестве армирующего разделителя слоев почвы и дренажа. На сайте http://www.shelterlog.ru/catalog/dom-i-dacha/geo представлен геотекстиль различной плотности, который можно приобрести с доставкой по Москве и области.