Главные причины мелких аварий


Специалисты одной из компаний, производящей гарнитуру для мобильных телефонов, опросили водителей и выяснили, чем занимаются люди, часами стоящие в громадных пробках.

На вопросы маркетологов ответили 1800 респондентов в возрасте от 18 до 65 лет в Великобритании, Соединенных Штатах, Франции, России, Германии и Японии. Результаты исследования поразили экспертов - водители вовремя вождения могут делать очень много дел. Жертвуя безопасностью люди могут заниматься чем угодно, разговаривать по телефону, отправлять СМС, есть, переодеваться, наносить макияж, играть в видеоигры и даже занимаются сексом.
Более 25% опрошенных признались, что они хотя бы раз вжизни переодевались или делали прическу во время управления автомобилем. Естественно, чаще всего этим грешат представительницы прекрасного пола. 29% респондентов утверждают, что любят целоваться за рулем, а 15% опрошенных говорят, что как минимум один раз занимались сексом во время вождения.
Как не странно, но самыми злостными нарушителями культуры поведения за рулем оказались японцы. Они занимаются за рулем личной гигиеной, выясняют отношения, играют в видеоигры, смотрят фильмы, активно используют аудиокниги и музыкальные устройства. Следует отметить, что установка телевизора в японской машине - столь же привычное дело, как обычной магнитолы в других странах. Кто не знает, Япония известна как страна громадных пробок, в которых вождение автомобиля превращается в побочное занятие по отношению к просмотру любимой телепередачи, игры в Lineage 2 или World of Warcraft.
Наиболее законопослушными водителями оказались жители Великобритании. Жаль правда что в результатах опроса не указано делают ли водители все это в движении, или только при полной остановке автомобиля на светофорах или в пробках. Естественно нельзя считать водителей роботами, которые стоя в пробке, смогут три часа подряд не моргая смотреть в корму впередистоящего автомобиля.
Сами водители прекрасно понимают, что заниматься посторонними делами именно во время движения опасно. Самыми опасными занятиями признаны использование ноутбука (78%), занятие сексом (76%) и проверка электронной почты (73%).



Запретить заниматься за рулем всеми указанными посторонними делами попросту невозможно. Но можно выделить на основе статистики, какие именно посторонние занятия чаще всего приводят к ДТП. Тогда можно будет ограничить водителей в наиболее опасных действиях за рулем.
В США Национальная администрация безопасности дорожного движения (NHTSA) собирает такую статистику. Согласно ее исследованиям, около 25-30% всех аварий происходят по причине невнимательности водителя и его отвлечения от процесса вождения автомобиля.

Зная основные проблемы, можно приступать к борьбе с наиболее опасными явлениями. Например, обязать полицию или ГАИ огораживать место ДТП непрозрачным ограждением. В принудительном порядке устанавливать на автомобили устройства, следящие за состоянием водителя. Аналогичные уже устанавливаются на дорогие автомобили - они следят за состоянием глаз и положения головы водителя и "будят" его в случае необходимости. Предусмотреть голосовое управление музыкальными устройствами автомобиля и открыть доступ к CD-дисководу или цифровым разъемам только при заглушенном двигателе. И так далее...


Блог войны с лишним весом http://blogdieta.ru статьи, диеты  интересные факты о питании.