Очистка молока

Хомо сапиенсы, как и все звери – млекопитающие. И даже когда мы переходим с грудного вскармливания на обычную твердую пищу, молоко все равно остается в нашем рационе. Раньше потребности организма в этом продукте удовлетворялись путем натурального обмена или покупки в деревнях. Сейчас же процесс поставлен на промышленную основу, и молоко поступает в магазины с перерабатывающих предприятий, а туда с ферм.

Процесс переработки включает в себя несколько стадий, первой из которых является очистка молока от механических примесей. Для этого рекомендуют использовать фильтры тонкой очистки производства ООО «Гарант». Затем осуществляется нормализация, т.е. доведение жирности до требуемых параметров, пастеризация и разлив в пакеты, бутылки или другие емкости. Переработанное молоко поступает на прилавки магазинов, а оттуда уже на наш стол.