Телемониторинг, для чего он нужен?

Моя мама уже полгода болеет. У неё серьёзные проблемы с сердцем. И вот на днях она могла бы умереть. Ей стало совсем плохо, а скорую помощь вызвать было бы не реально. Ведь они с отцом живут в селе. И как раз перед этим выпал обильный снег. Дорогу к их посёлку еще не расчистили, а может, и не собирались. Вот так из-за плохой погоды я мог потерять маму.



Хорошо хоть летом уговорил её обратиться в кардиологический центр «Паритет». После того как она прошла там обследование врачи кроме лечения порекомендовали ей постоянно осуществлять телемониторинг. Они дали специальный аппарат, с помощью которого в любой момент можно сделать кардиограмму. Обучили её и моего отца как с ним обращаться.

Теперь в любой момент, когда маме становилось плохо, не нужно было вызывать бригаду скорой помощи. К тому же пока они к ним доедут. Осенью дорогу часто размывает дождями, зимой заваливает снегом. Машиной проехать очень сложно. А так, только почувствовала что у неё что-то не так, сняла ЭКГ. И тут же отправила с помощью мобильного телефона данные в кардиологический центр. Врач мгновенно расшифрует кардиограмму и тут же проконсультирует, что нужно сделать.

Замечательная вещь эта штука телемониторинг. Особенно для таких больных как моя мама. Лежать в больнице она не хочет, у неё, видите ли, папа один дома и хозяйство она не бросит. А состояние у неё такое, что нужно постоянно находиться под врачебным наблюдением. Да и живёт она далеко от города. У них в посёлке есть фельдшерский пункт. Но девчушка врач там совсем неопытная. Да и образование у неё не совсем то. Ну, укол или капельницу поставить она может. Но если что-то серьёзное, как у моей мамы, тут она конечно не помощник. Тут врач кардиолог нужен.

А благодаря возможности осуществлять такой удалённый контроль за пациентами, уже много жизней было спасено. Ведь так тут же сделали кардиограмму, и врач по телефону сказал что необходимо делать, учитывая имеющиеся под рукой лекарственные препараты.