Бросить пить можно и нужно

Есть у меня один знакомый. Классный человек, отличный специалист, прекрасный отец и муж, но когда не пьёт. А запои у него постоянные и продолжительные. Вот на днях допился до того, что с работы уволить его хотели, но пожалели. Понизили в должности и зарплате. Да и жену обижать стал. Кодировался он уже не однократно. Максимальный срок был неделя, минимальный – полчаса.



Вот жалко его, решил помочь его жене найти хороших специалистов. Которые действительно помогут. И это должен быть не центр, а больница. Потому что курс ему нужно пройти длинный. Чтобы не только медикаментами пичкали, или ампулу вшивали. А чтоб и курс психологической реабилитации прошёл. Только такое лечение поможет избавиться от зависимости.

Кодирование в Москве, проводит одна очень хорошая клиника – iz-zapoya.net. Вот туда они и обратились за помощью. Мой знакомый поначалу не хотел туда обращаться. Он просто не видел проблемы. «Сам могу бросить, просто не хочу». Как объяснили врачи, таких пациентов тяжело лечить. И запущенный он очень. Поэтому пришлось оформлять его в больницу.

Специалисты клиники проводят лечение и в домашних условиях. Но тут всё зависит от терапевтического курса и состояние пациента. В таком тяжёлом случае, как у моего знакомого, лучше пролечится в клинике.

Первые трое суток ему ничего не делали. Нельзя было, нужно перед лечением некоторое время не пить. А вот потом за него взялись серьёзно. Сначала назначили препараты. А на пятый день начали психотерапевтическое лечение. У него уже было «разрушение личности». Ему ничего не нужно было. На него не влияла не только угроза остаться без любимой работы (он действительно обожал своё дело), но и потеря семьи.

Курс лечения был интенсивный. Видел его недавно, совсем другой человек. Вернее такой же, как был до того, как начал пить.