Как я закупил фанеру

Мой дом почти закончен. Осталось только самое основное – сделать кровлю, чтоб как говориться была крыша над головой. Планирую её сделать из мягкой черепицы, поэтому для начала нужно положить фанеру. Думал я закупить её будет просто. Нашёл по объявлению одну компанию, заказал подороже. Мне-то консультант задавал кое-какие вопросы, но я отнёсся к этому несколько халатно. Вот и получил, привезли мне материал по высокой цене, только качества низкого. Хорошо сосед в древесине разбирается, я его попросил помочь её выгрузить. А он как на неё глянул, тут же машину назад и развернул. Предоплату-то мне вернули, под угрозой Роспотребнадзора.



Когда машина с некачественной фанерой скрылась за поворотом я прослушал целую лекцию на тему, какой я остолоп, почему не посоветовался. Ругать он меня собирался, видимо долго, но спросил, по какой цене, я её заказал. Честно ему ответил. Он как услышал, замолчал, переспросил, а потом просто махнул рукой, развернулся и ушёл. Вернулся через пять минут с ноутбуком.

Зашёл в интернет, и открыл закладку с сайтом mosbrustorg.ru. И сказал, чтобы я вот тут посмотрел, сколько стоит отличная ламинированная, соответственно влагозащищенная фанера. М-да, действительно заказывая по более высокой цене я не то что не подумал, а конкретно лоханулся. Поэтому чтобы как-то себя выгородить начал наезжать, что, мол, это тут цена низкая, клиентов завлекают. На страничке, конечно, всё красиво написано, я и сам не хуже статью придумать могу.

Посмотрел на меня мой друг, как на клинического идиота. И начал мне объяснять, что это фирма, не перекупщик, которому лишь бы товар продать и навар побольше получить. Это производитель, который следит за качеством, иначе у него закупать ничего не будут. Компания, в которой мой друг столяром работает, все пиломатериалы только у них заказывает. Напомнил мне про оконные рамы, которые для меня сделал. Они выполнены были из древесины высочайшего качества закупленной опять же у этой фирмы. Крыть мне было нечем (в том смысле, что ответить на это мне было нечего, хотя крышу тоже). Пришлось признать, что халатно отнёсся к выбору фанеры, и вот если бы не он так бы и пролетел с качественной кровлей как этот материал над столицей Франции.