Здорово иметь собственный бассейн

Долгое время у меня слово «бассейн» ассоциировалось с жутким запахом хлорки. Поэтому когда моя жена стала настаивать на том, чтобы сделать его на своём участке, я сопротивлялся. А кто его чистить будет? Чтобы вода не цвела, там микробы всякие не разводились её нужно дезинфицировать. Самое простое средство – хлорка, но она вредная и запах противный.



Но моя ненаглядная не сдалась, и вместе с детьми уговорили меня на постройку бассейна. Клятвенно заверив, что очистку они берут на себя, и хлоркой пахнуть не будет. Слово своё они сдержали. Месяца через два, когда вода начала загрязняться и на стенках бассейна появились первые признаки налета, они приступили к очистке.

То, что они спустили всю воду это понятно, а затем легко и быстро пользуясь химией Динотек. Германские средства оказались просто великолепными. Легко справляются с задачей. С их помощью налёт на стенках бассейна смывается очень просто. А дезинфицирующие средства не имеют особого запаха. Правда, при желании можно купить различные ароматизаторы.

Ещё мы пользуемся препаратами, уменьшающими жёсткость воды. Коагулянты нужны для связывания слишком мелких частиц грязи, с которыми даже сами шикарные фильтры не справляются.

Моим стенки бассейна особыми препаратами, которые не только с лёгкостью смывают известковый налёт, препятствуют появлению различных бактерий, но и не дают расти водорослям. В таком открытом бассейне как у нас они мигом начинают появляться. Неоднократно замечал, как только пройдёт дождь, всё на стенках появляется зелёный налёт. А вот после использования особых средств, плитка намного дольше остаётся чистой.

Так что теперь у меня слово «бассейн» ассоциируется исключительно с чистой и прозрачной водой. Здорово после трудового дня поплавать. Особенно если делать это в собственном бассейне, где точно знаешь, что вода чистая. А то речка вроде как не далеко, вот только пляжи периодически закрывают, да и мутная она с водорослями. Единственное преимущество это то что там цветут кувшинки.