14 вещей, о которых знают только те, кто слишком много думает


Мы не знаем, кто виноват в создании поколения безумцев-мыслителей. Которые думают, думают, думают и никак не могут остановиться. Я — один из них. Может быть, Бог сделал меня чрезмерно злым? Или чрезмерно умным? Может быть, это расстройство психики? В любом случае, порой я думаю так много, что это мешает мне жить.


Но что-то мне подсказывает, что таких, как я — много. Со стороны мы кажемся рассеянными и невнимательными. Самим нам кажется, что мы слишком много думаем о своих проблемах или заботах. Врачи-психологи говорят, что у нас синдром дефицита внимания. Т.е. мы просто крайне редко бываем в «настоящем моменте» и постоянно думаем то об одном, то о другом.


Вот 14 вещей, которые поймут только те, кто — один из нас.


1. Когда мы говорим «мне жаль», то нам действительно жаль


Если мы почувствуем, что могли как-то тебя обидеть, то на самом деле будем долго и глубоко переживать по этому поводу. Серьезно, вы можете принять наши извинения или нет, но должны знать: мы будем думать об этой неприятности еще долго и долго.


2. Мы не шизанутые параноики. Мы просто много думаем


Я имею в виду, что вы не должны слишком сильно нас судить, когда мы прорабатываем в голове все негативные сценарии. Которые могут произойти, а могут — и нет. Мы боимся открывать ящики электронной почты после своего долгого отсутствия. Не любим поднимать трубку, когда нам звонят незнакомые номера. И, нет, мы не настраиваемся на худшее: мы хотим быть к нему готовым.


3. Наши навыки критического мышления никто не оценивает


Серьезно, мы в совершенстве освоили искусство интерпретации всего того, о чем говорят люди, и что это на самом деле означает.


4. Наши друзья не могут оценить по достоинству наши навыки по части аналитического мышления


Поэтому они постоянно повторяют: «Ты так лихо все завернул, что я даже не понял, о чем ты говоришь». Это происходит каждый раз, когда мы с гордостью сообщаем им, что разобрались, в чем тут было дело.


5. Сон — самое трудное занятие в жизни


Лечь в постель молча и в темноте — это настоящее испытание. Дело в том, что когда мы начинаем принадлежать себе и находиться наедине с собой без движения, наш мозг тут же начинает работать на бешеной скорости. Это похоже на американские горки.


6. Не дай Бог, кто-то отфрендит нас на Facebook или в Instagram. 


Мы не успокомимся, пока не узнаем, кто это сделал и почему. Иначе будем неделями переживать о том, что мы никому не интересны.


7. Написать пост в Facebook — настоящее мучение для таких, как мы. 


Мы редактируем-редактируем текст, а затем удаляем написанное. Все потому, что мы так и не знаем, хочет ли мир нас услышать.


Такая нерешительность подводит нас всегда, когда нам нужно написать важное публичное сообщение.


8. Иногда мы может жить «в настоящий момент». Это нам очень нравится. Но обычно случается под действием алкоголя


Мы были счастливы прошлым вечером. Мы болтали без умолку. И нас слушали. И с нами поддерживали разговор. Не было ничего кроме нас и нашей компании.


Но этим утром все изменилось. А вдруг я что-то не то сказал? А вдруг, меня больше никогда не пригласят на вечеринку? Лучше умереть, чем знать, что вел себя как идиот.


9. Любой новый прыщ на нашем теле (или любая другая болячка на нем) заставляют нас размышлять на тему, что мы будем делать, если заболеем страшной неизлечимой болезнью


Мы всегда прорабатываем в голове наихудший сценарий. Мы даже хотим это с кем-то обсудить. Нам кажется, что все пропало.


10. Мы боимся новых вещей


А что, если наш новый iPhone выпадет из рук прямо на асфальт в первый же день использования? Я не хочу покупать телевизор без дополнительной гарантии: он обязательно сломается через 364 дня после покупки. В новой куртке или новых джинсах мы тоже чувствуем себя неуютно: мы ведь в любой момент можем их «испортить».


11. Мы постоянно отсылаем друзьям скриншоты и объясняем, как и что выглядит в деталях.


Мы не можем принять решение о покупке чего бы то ни было самостоятельно. Нам всегда нужно второе мнение.


12. Что это значит — «Увидимся?».


Что это означает? Когда мы увидимся? В ближайшее время? Или через год? Или тебе не понравилось общение, и ты будешь от меня «морозиться»?


Нам часто говорят о том, чтобы мы перестали «загоняться». Но мы даже не знаем, как это.


13. Мы очень любим алкоголь и наркотики


Только так мы можем довести себя до состояния, когда уже не способны думать и все тщательно анализировать. Хотя и наше пристрастие нас тоже пугает до чертиков.


14. Если мы встречаем кого-то, кто заставил нас жить здесь и сейчас, мы цепляемся за него как за спасательный круг.


А до тех пор мы отчаянно его ищем.