Пристройка: какой материал выбрать

Призадумался я постройку сделать к даче. А чего, идея хорошая. Шашлычки, рыбалка, костерчик вечерний с гитарой. Уха, конечно, не помешает. И любимая рядом. Главное, поутру вышел, глотнул свежего воздуха и хорошо…

Наша дача сегодняшняя еще ничего себе. Но маленькая.
Какой материал для пристройки выбрать?
·         Кирпич.
·         Пеноблоки.
·         А может дерево?
Помню когда-то родители давно к деду меня возили. Тишь была, загляденье. За деревней лес, казался большой и густой. Дом у него был старый, на одну комнату. Посередине печь русская. Под одной крышей все дедовы постройки. И как то странно дорожки по двору из того же дерева сделаны. Точно, там еще баня. Классная. Дед ее топил и веничком уж не помню, из какого дерева похлестывал. Больно было, зараза.
Товарищ, как раз себе доски покупал здесь. Классные, кстати, доски. Порассказал много интересного.
Оказывается, строят дома из хвойных пород, а бани из лиственных. Значит, покупать нужно доски и лиственных и хвойных пород. Лиственные породы получается, легче переносят скачки температур и влажность бани. А чем еще хорош деревянный дом?
Преимущества деревянной постройки
Живущие в деревянных домах говорят о следующих их особенностях:
1.       Хорошая вентиляция в деревянном доме. Дерево, говорят, дышит. За сутки до 30 процентов воздуха в доме меняется. Неплохо, без форточки дом справится.
2.       Дерево тепло хорошо бережет и быстро нагревается. Значит, если приехать среди зимы и затопить дом, то все быстро прогреется и сразу можно начинать жить.
3.       На дерево не нужен сильный фундамент. Само оно легкое, вот и фундамент небольшой нужен. Хорошо, экономить можно.
4.       Снаружи тоже хорошо выглядит. Натуральный все-таки материал. Не нужно белить, красить, дикарем отделывать.
5.       И еще мне просто нравится дерево. Красиво, стиль, по-домашнему. И деда своего сразу вспоминаю.