День рождения мамы

У мамы скоро день рождения, что подарить ума не приложу. Обегал все магазины, все подарочные отделы. если честно, не очень и понимаю, что мамам дарить. особой нужды в чем то  и нет. Как то ничего не просила. Ничего подходящего. Не знаю, что и делать. Звонит младшая сестренка, рассказывает, что была у мамы. А та ей говорит: «Очень плохо себя чувствую последнее время. На днях в серванте решила посуду от пыли перетирать и результат плачевный. Сахарницу из прабабушкиного сервиза разбила. Вдребезги. Клеить нечего. Италия, 19 век, ручная работа. Ночь не спала. Давление под 200».
Сестренка маму лекарствами напоила, успокоила, как могла. А нам, как быть, говорит, не знаю. Наверное, теперь, и праздник, не праздник. Ну, думаю, надо, что-то решать. Сел за интернет, ищу, сам не знаю что.
Открываю сайт компании Villa Grazia http://villagrazia.ua/posuda/tea-ware/filter/tovar/sakharnitsy и на меня смотрит, практически прабабушкина сахарница. Конечно, не оригинал, но сходство потрясающее. Такой же цвет с позолотой. Отличается изяществом, на четырех элегантных ножках, ручки сахарницы и верхушка крышки сделаны в виде шнура из белого и золотого плетения, а всю поверхность изделия украшает позолоченный рисунок ручной работы, изображающий цветочные композиции и девушек, играющих на арфах.

Все, подарок я нашел. Дороговато но, чего не сделаешь для родного человека. День рождения прошел на ура. Главным хитом среди подарков, конечно же была сахарница. Мама носила ее и любовалась, даже не заметила некоторое отличие. А может и заметила, но промолчала. Они ведь, мамы все такие.