Красивый символичный подарок от крестного, как Вам?

У крестницы день рождение. Нужно, дарить подарок. Вопрос, какой? Все-таки 15 лет. Куклу не подарить, уже выросла. Красавица. Думал я, думал и набрел в интернете на ювелирную мастерскую « Руян» http://ruyan-master.ru/. Специализируется она на народных промыслах, изготавливает обереги и украшения, воспевающие мотивы культуры и истории славянских и финно- угорских народов. Вот я и подумал, очень оригинальный подарок получится. Будет девочке оберег от папы-крестного. К тому же, это модно и стильно. Я как археолог, учился на археологическом факультете, имею понятие в этих украшениях.

Так точно скажу, сделаны они с соблюдением античной славянской символики, особенностей цивилизации наших предков, старорусских орнаментов. Мастерская Руян знакомит нас с роскошными эксклюзивными филигранными изделиями, пронизанными атмосферой культуры наших пращуров. Выбор украшений велик, здесь дамские восхитительные кольца и мужские крупные перстни, изысканные сережки, кулоны, ожерелья, необыкновенные заколки, симпатичные подвески и большие, но совершено не громоздкие, а очень изысканные браслеты.

Выбрал я крестнице сережки серебряные с позолотой, и с красным гранатом. Называются «Огнецвет», цветок папоротника по другому. Огнецвет –это старый славянский знак Огня. Он олицетворяет огонь, пламя ,поистине, пламенный цветок. Он воплощает чистоту Духа, а также имеет сильные целебные особенности. Папоротник – это символ солнечной энергии, энергии существования. Соответственно преданиям, папоротник помогает людям разыскать сокровища и стать богатыми, а также исполняет их желания, защищает от лиха и болезней. Присмотрелся я, а там и колечко такое же. Решил, не поскуплюсь, пусть девочке комплект будет. Крестница будет довольна. На празднике мой подарок произвел фурор. Именинница была в восторге.