ООО "КМК": пружины всех видов

Для обеспечения возвратно-поступательных движений в различных механизмах используют упругие элементы, называемые пружинами. Они обладают способностью накапливать и поглощать механическую энергию. Изготавливаются пружины из металлов, сплавов и конструкционных материалов. Важность таких изделий трудно переоценить. Они широко применяются в в горно- добывающей и нефтегазоперерабатывающей промышленности, металлургии и машиностроении, производстве оборудования для шахт и железнодорожного транспорта, станкостроении и сельском хозяйстве, приборостроении и энергетике и это далеко не полный перечень сфер использования.
В России много предприятий специализирующихся на выпуске пружин, но одно из лидирующих мест занимает машиностроительный завод «КМК»https://kurskmk.com/catalog/izgotovlenie-pruzhin/ в городе Курск. Здесь производят много типов пружин, различающихся по виду воспринимаемой нагрузки:

  • Пружина, работающая на сжатие, представляет собой спираль, в которой в свободном состоянии витки не соприкасаются друг с другом, а при внешнем воздействии она уменьшается в линейном размере.

  • Пружина кручения, работает на скручивание под воздействием двух сил, синхронно расположенных в плоскости. Они же разделяются на торсионные и витые.

  • Пружина изгиба, передаёт упругие деформации практически без изменения своих размеров.


  • Пружина растяжения является полной противоположностью спирали работающей на сжатие. Без нагрузки витки сомкнуты, под внешним воздействием длина пружины увеличивается.

Производство пружин несложный, но довольно ответственный процесс. Разделить его можно на четыре этапа:

  1. Подготовка. Первый шаг позволяет провести исследование подготовленного материала на качество и физические параметры, выбрать форму и организовать производство заготовок будущего изделия.

  2. Изготовление. На этом этапе проходит навивка пружин на специальном оборудовании и контроль их качества.

  3. Термическая обработка. Здесь все изделия подвергаются закалке с отпуском или старением. После проводиться окончательная проверка качества и геометрии и физических свойств пружины.

  4. Завершение. По окончании тестирования продукция упаковывается, тарируется и оправляется заказчику или на реализацию.


Tags: