Первая зефирная фабрика Жако: конфеты Птичье молоко

Очень трудно встретить человека равнодушного к конфетам. Их любят все. Даже люди, не считающие себя сладкоежками, любят съесть конфетку с утренним кофе. Любовь к этому лакомству не имеет возрастных ограничений. Конфеткой любят побаловать себя и взрослые, и дети. Задорная детская песенка гласит, хорошо бродить по свету с карамелькой за щекой. История изготовления конфет насчитывает минимум 4 тысячелетия. Самое раннее упоминание об этом продукте ученые выявили еще у древних египтян. Изготавливались первые конфеты из меда, инжира, орехов и специй и использовались жрецами исключительно для проведения религиозных церемоний и ритуалов.

Конфеты в Средние века были лакомством богатых людей, потому что стоили очень дорого. Это было обусловлено высокой ценой на сахар. В те времена конфеты часто использовали как лекарство или обязательный атрибут магического обряда.

Заслугу в распространении конфет в Европе приписывают Наполеону. Отсутствие поставок тростникового сахара в результате континентальной блокады Англии заставило европейцев искать другие источники сахара. Им стал сахарный буряк. Леденцы и карамельки, сделанные из свекольного сахара в домашних условиях, получили большую популярность у жителей Европы.


Среди огромного количества сортов конфет в Украине небывалым спросом пользуется птичье молоко. Изначально так называли торт, выпускаемый еще с начала 19 века Торговым домом Леновых в Москве.
В настоящее время лидером среди украинских производителей птичьего молока стала первая зефирная фабрика Жако. Помимо всенародного лакомства компания выпускает конфеты-суфле, которые тоже весьма популярны. Продукцию Жако отличает исключительный вкус и умеренная цена. Приобрести ее можно не только в Киеве, где находится фабрика, но и любом городе Украины.

По материалам: www.jaco.ua/ru/sweets/

Tags: