Как получить выгоду от замены окон зимой

Занимаюсь предоставлением в аренду офисных помещений. Еще в начале 90-х построил два деловых центра, и теперь получаю с них прибыль. Однако, это не просто взимание денег, всю инфраструктуру нужно содержать и обслуживать. Пришел ко мне главный инженер с предложением по энергосбережению. Стеклопакеты у нас старые, окна устанавливались, когда только появились первые конструкции, но теперь можно их заменить на совершенно новые. Российская Стекольная компания http://rglass.ru выпустила на рынок стеклопакеты нового поколения. X-One Energy – это снижение теплопотерь в два раза. Специальное теплоотражающее покрытие обеспечит направление тепла от радиаторов и батарей непосредственно внутрь помещения, а это дополнительный комфорт. Кроме существенного сохранения тепла стеклопакеты X-One Energy http://x-one.glass обладают высокой пропускной способностью света, но в тоже время защищают от прямых солнечных лучей. Благодаря «теплой» дистанционной рамке. В краевой зоне стеклопакета снаружи не образуется наледь, а изнутри конденсат.
Меня заинтересовало такое предложение. Да, согласен, старые окна уже требуют реконструкции, но не делать же ремонт среди зимы. С другой стороны мы нарушим производственный процесс у наших арендаторов. Во-первых, никакого ремонта не будет, просто заменим только стеклопакеты. Во-вторых, все работы выполним в выходной, и к открытию офиса все будет красиво и чисто.
Экономить энергоресурсы на отоплении начнем уже прямо сейчас. Мы уже с бухгалтерией даже прикинули прямую выгоду. Получается прилично. Но есть еще и скрытая выгода. Сейчас не сезон, а мы берем большую партию. За это нам гарантировано дадут скидку. Тоже и с установкой. В холодное время у монтажников работы нет, а обеспечиваем большой объем, следовательно, заслуживаем «зимних» расценок