Сыры. Технология производства
Как получить готовый вкусный оригинальный сыр? Все очень просто. Для этого достаточно выполнить следующие шаги:
- взять свежее молоко и добавить в него закваску или фермент;
- дождаться получения коагулянта и обработать его для получения сырной массы;
- добавить в нее соль, специи и другие ингредиенты;
- избавиться от излишней влаги, путем прессования или вывешивания сырной массы;
- поместить продукт в место, где поддерживается постоянный уровень влажности и температуры для созревания;
- через определенное время достать готовый сыр.
Кажется, что ничего сложного в этом нет, бери и делай. Но все намного сложнее. Вкусовые качества сыра напрямую зависят от того, какое молоко используется для его изготовления: коровье, козье, овечье или другое. Немаловажную роль играет закваска или коагулянт, время и условия созревания, а также другие факторы.

Специально для тех, кто интересуется производством сыров и готов открыть свое собственное дело, компания ALECON проводит мастер-классы и семинары по изготовлению французских полутвердых, мягких и голубых сыров. Подробную информацию смотрите на сайте http://alecon.co.il.